Nos recettes
Fondue de poireaux à l'orange
Pour accompagner un poisson
Ingrédients
- 3 poireaux
- 2 oranges bio
- 2 oignons
- 20 g beurre ou huile d'olive
- sel, poivre
- curry (facultatif)
La préparation
- Prélever le zeste puis pelez les oranges à vif et les couper en morceaux
- Éplucher et ciseler les oignons
- Laver les poireaux puis les émincer finement.
- Faire fondre le beurre ou chauffer l'huile d'olive, puis faire suer les oignons avec une pincée de sel.
- Laisser cuire à feu doux pendant 2 min, puis rajouter les poireaux faire revenir 2 mn puis ajouter les oranges et laisser cuire à nouveau 10 min.
- Ajouter le zeste et le curry et poursuivre la cuisson durant 2 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
- Servez avec un dos de saumon ou de cabillaud grillé