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25 min

Fondue de poireaux à l'orange

Pour accompagner un poisson

Poireaux

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 2 oranges bio
  • 2 oignons
  • 20 g beurre ou huile d'olive
  • sel, poivre
  • curry (facultatif)

La préparation

  • Prélever le zeste puis pelez les oranges à vif et les couper en morceaux
  • Éplucher et ciseler les oignons
  • Laver les poireaux puis les émincer finement.
  • Faire fondre le beurre ou chauffer l'huile d'olive, puis faire suer les oignons avec une pincée de sel.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 2 min, puis rajouter les poireaux faire revenir 2 mn puis ajouter les oranges et laisser cuire à nouveau 10 min.
  • Ajouter le zeste et le curry et poursuivre la cuisson durant 2 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
  • Servez avec un dos de saumon ou de cabillaud grillé